| Cтраница 1 2 K N E I S S L Сегодняшний законодатель мод вновь KNEISSL-DACHSTEIN Объединение двух знаменитых марок в одну компанию и совместная исследовательская работа снова привели к блестящим результатам. Австрийская фирма KNEISSL-DACHSTEIN сегодня сосредоточила все свои усилия на разработке новейших технологий в области зимник видов спорта. Нововведения KNEISSL-DACHSTEIN задают тон всем разработчикам инвентаря в мире. Всего два примера: 1. Карвинг - идея фирмы KNEISSL завоевала сегодня весь мир. Первые лыжи для карвинга ERGO, выпущенные еще в 1991 году, не только до сих пор удерживают свою ведущую роль в карвинге, но и упрочили ее. Это впечатляюще подтверждают тесты во всем мире, в которых очень часто лыжи ERGO получали оценку - победитель теста. 2. Топ модель фирмы DACHSTEIN - суперлегкие ботинки ОЕН, предназначенные для спортсменов и высококлассных лыжников, также получили великолепные оценки. При тестах были особо выделены: удобство конструкции в эксплуатации, легкость при одевании, великолепная передача усилий, комфортность и, конечно же, легендарная способность соответствовать любой ноге. Понятия карвинг и боковой вырез, введенные KNEISSL, завоевали сегодня весь мир зимнего спорта. Современные лыжи для карвинга значительно расширяют возможности катания и позволяют выполнять более динамичные, радикальные повороты на сверх крутых склонах и высоких скоростях. Все это стало возможным благодаря новой геометрии лыж и новому боковому вырезу, внедренным в горнолыжный спорт фирмой KNEISSL в 1991 г. с выпуском первых лыж ERGO. ERGO, в отличие от лыж классической геометрии, имеют большую разницу между шириной талии и шириной пятки и носка: талия - 62 мм, носок и пятка - 92 мм. В то же время у классических лыж, как, например, у слаломной модели М3 из коллекции 97/98 года - ширина талии 63,6 мм, носка - 85 мм, пятки - 74,4 мм. 
Соответственно лыжи ERGO более "приталены", в результате чего они обладают более глубоким боковым вырезом, характеристика которого и обозначается 3-мя цифрами (например для ERGO - 92/62/92). В сезоне 97/98 все ведущие фирмы-производители представляют коллекцию лыж для карвинга, главной отличительной чертой которых и является глубокий боковой вырез. Таким образом, ERGO стала наиболее копируемой лыжей в мире, однако это ни сколько не отразилось на ее ведущей роли, что подтверждают тесты во всем мире, по результатам которых ERGO и М1 часто заслуживают оценку - победитель теста. Данный факт, а также то, что новая коллекция 97/98 года обладает единственной законченной системой лыж для карвинга - абсолютно на любой вкус и уровень подготовки, позволяет фирме KNEISSL считаться наиболее успешным производителем "приталенных" лыж. Успех карвинга, которому специалисты предрекают еще более блестящее будущее, обусловлен новой техникой ведения лыж, которая в свою очередь, определяется новой геометрией. Эта техника неразрывно связана с понятием радиус поворота. Радиус поворота - радиус той дуги, которую лыжа описывает при постановке на кант за счет своего бокового выреза. 
На рисунке видно, что, как это ни парадоксально, слаломная лыжа классической геометрии, предназначенная для более коротких поворотов, обладает большим радиусом поворота, чем лыжа для слалома гиганта, выполненная с новым глубоким боковым вырезом. Отсюда и вытекает главное отличие классической техники от новой. Для того, чтобы сделать на лыжах, обладающих классической геометрией более короткий поворот ее надо задавить так, чтобы она прогнулась и изменила свою кривизну. Лыжа, обладающая более глубоким боковым вырезом, будет описывать тот же поворот только за счет постановки на кант, благодаря скольжению вдоль своей боковой кромки. За счет такого скольжения, глубокий боковой вырез обеспечивает более стабильное ведение дуги и большее ускорение в конце поворота при затрате меньших усилий. Это позволяет лыжнику без дополнительных усилий уже через несколько поворотов развить большую скорость. Все это означает, что на лыжах для карвинга уже не надо тратить много сил на задавливание лыжи, а стоит лишь поставить ее на кант и строить свой поворот на основе того радиуса, который задан лыже. Очевидные преимущества - значительно легче и быстрее встать на лыжи, тратить меньше энергии и, конечно же, получить больше удовольствия от катания.
В этом году фирма KNEISSL значительно расширила свою коллекцию лыж для карвинга, что позволяет подобрать лыжи наиболее подходящие для любых типов поворота: от быстрых, экстремально коротких до гигантских дуг на огромных скоростях. Боковой вырез существенно влияет на характеристику лыжи и ее радиус поворота, поэтому KNEISSL уделяет большое внимание линии выреза, разрабатывая ее индивидуально для каждой лыжи и для каждой ростовки. Этот вырез соответствует только определенной лыже, что позволяет подобрать оптимальный радиус поворота для каждого лыжника. М1 - экстремальный вырез для стабильных поворотов на высоких скоростях; предназначена для гигантского слалома. Радиус поворота 25 м. М3 - спрямленная линия выреза, что позволяет лыже моментально становиться на кант; предназначена для слалома. Радиус поворота 39-50 м. М3 ТЕАМ - оптимально рассчитанная линия выреза для молодых лыжников. Радиус поворота 30-39 м. Лыжи разработаны по новой технологии, запатентованной KNEISSL- Pro To Box Cap Construction. Капсульная конструкция, которая сочетает в себе высокие показатели жесткости при скручивании и, одновременно, гибкость и эластичность. Сердцевину лыжи составляет каркас 1(Pro To Box), который, совместно с многослойной деревянной сердцевиной 2(Sandwich Laminated), является основой этой конструкции. Для создания дополнительной жесткости сверку и снизу проходят полосы из сплава алюминия с титаном 3(alu-titanal), по краям расположены модули активного поглощения 4(Active Damping Modules), которые амортизируют удары и поглощают продольную вибрацию. Непосредственное соединение стального канта 5 (Racing Edge) с сердцевиной дает максимальную передачу усилия лыжника на кант, моментальную закантовку и великолепное сцепление с трассой.
Доводка кантов осуществляется алмазными дисками с последующим лазерным контролем угла - шероховатость минимальная, что дает высокие показатели при закантовке. Графитовая скользящая поверхность 6(sintered graphite running base) обеспечивает идеальное скольжение для любого типа снега, в том числе в особенно проблемной области около 0°C. Сверху лыжа покрыта защитной двойной оболочкой 7(Pa Cap), окрашенной по специальной технологии с термовысушиванием (Double Pa-Cap Thermo-Sublimation Offset Print), которая выдерживает любые перепады температур и механические повреждения. 
Назначение: Слалом гигант | Ростовки: 180 - 200 (5), 204 см. | Радиус поворота: 25 м. | Конструкция: Pro To Box | Отличительные свойства: |
Соревновательный боковой вырез 89/62/8
|